Масло винограда /Vitis vinifera/
Синонимы: Grapeseed Oil; Grape Seed Oil
Ботаническое название: Vitis vinifera L.
Семейство: виноградовые (Vitaceae)
Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта. Масло имеет легкую текстуру, хорошую совместимость, содержит линолевую кислоту, витамин Е, другие витамины и минеральные вещества. Оно почти не имеет цвета и запаха.
Это прекрасное смягчающее средство, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.
Применение: В качестве добавки - 10-15% (рекомендуется). Можно использовать в чистом виде в качестве базового.
Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.