Масло персиковое /Prunus persica/
Косточки персика (Prunus persica) содержат около 40% жирного масла. Получение происходит посредством механического прессования и фильтрации. После гидратации, нейтрализации, беления и дезодорации, получают рафинад светло-жёлтого (до средне жёлтого) цвета со слабым характерным запахом и мягким вкусом.
В косметической промышленности персиковое масло применяется в качестве основы для масел и кремов по уходу за кожей, благодаря существующим особенно благоприятным свойствам в отношении воздействия на кожу при одновременно малой прогорклости. Продукт применяется в равной степени в фармацевтике для лекарственных форм и в качестве изысканного пищевого масла.
Хранение: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.