Кокосовое масло

Кокосовое масло /Cocos nucifera/

Кокосовое масло /Cocos nucifera/Синонимы: Coconut Oil, Copra

Ботаническое название: Cocos nucifera L.

Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)

 

Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты.

 

Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

 

Масло кокоса применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Лучше использовать для ухода за волосами. Масло широко применяется в косметической промышленности для приготовления косметики, мыла и средств для волос.

 

Применение: Масло лучше использовать в качестве добавок 10-50%. В качестве базового - использовать не рекомендуется.

 

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике.