Масло пшеницы

Масло пшеницы /Triticum vulgare/

Масло пшеницы /Triticum vulgare/Синонимы: Wheatgerm Oil

 

Ботаническое название: Triticum vulgare L.

 

Семейство: Зерновые (Gramineae)

 

Масло пшеницы готовится технологией холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы.

 

Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки. Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.

 

Это масло - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который способствует очищению крови от вредных перекисных соединений и способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. В древней китайской медицине масло пшеничных зародышей применяли для сохранения нежности и предотвращения воспалительных процессов интимных зон тела, а также, в качестве противогеморроидального средства.

 

Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.

 

Применяется также при угрях, экземе, дерматите и ожогах (наружно). Антиоксидантные свойства масла продлевают жизнь, и действие любой массажной смеси.

 

Применение: В качестве добавки - 10%. В чистом виде практически не используется из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести.

 

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.