Кунжутное масло /Sesamum indicum/
Синонимы: Sesame Oil
Ботаническое название: Sesamum indicum L.
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)
Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян.
Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.
Кунжутное масло - натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. В чистом виде его используется при экземе и псориазе.
Применение: В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового.
Срок хранения: стабильное.