Статьи по ароматерапии. Эфирные масла для интимной обстановки

Эфирные масла для интимной обстановки

Эфирные масла для интимной обстановкиПервенство в «вынюхивании» партнера принадлежит женщине, у которой обоняние обострено больше, чем у мужчины. Поэтому, именно женщина выбирает мужчину, а не наоборот.

 

Запах может быть сильным оружием: ничто так не сражает мужчину на уровне подсознания, как запах.

 

Характерно, что у мужчины, например, голова будет занята другими мыслями, но запах тела любимого человека будет постоянно возвращать его к сексуальной теме, даже помимо его воли. Опытный мужчина, особенно если он обладает тонким обонянием и хорошо знает партнершу, может по запаху определить, когда она возбуждена.

 

Чувствительность к естественному запаху и восприятие его у обоих полов неодинаковы. У женщин обоняние тоньше, но мужчины сильнее реагируют на привлекающий их запах. Некоторые женщины, например, чувствуют по изменению своего восприятия запахов, что они беременны, в каком душевном состоянии партнер. Они часто решают вопрос: ложиться с партнером в постель или нет, только доверяясь своему носу.

 

В любовном акте восприятие запахов изменяется в определенном порядке: сначала ощущается запах всей кожи и подмышек, затем, по мере возбуждения, акцент смещается на запах половых органов, при коитусе запах приобретает особый оттенок. В это время к аромату дыхания примешивается особый запах как следствие активизации гормональных процессов и половой системы. Мужчины реагируют на сексуальный раздражитель намного быстрее.

 

В этом сложном механизме общения большую роль играет также иммунная система партнеров. Чем больше иммунная система мужчины отличается от иммунной системы женщины, тем большая вероятность того, что они будут принадлежать друг другу. Генетически совместимы те люди, у которых наибольшее различие в генах иммунной системы.

 

Исследования в этой области показывают, что запах понравившихся мужчин (с наибольшим различием генов иммунной системы) походил на запах мужчин, которые этим женщинам нравились в прошлом. При этом мужчины отличались друг от друга внешностью, интеллектом, физическими качествами и т. д.

 

Мужчины же, чья иммунная система схожа с иммунной системой женщины, не привлекали их, так как они напоминали им братьев, отцов и других родственников и не вызывали у женщин никаких эмоций, тем более стремления принадлежать друг другу.

 

Природа взаимосвязана, она может оказать неоценимую помощь даже в этом сложном вопросе: усилить, откорректировать или замаскировать индивидуальный естественный запах партнеров или же очистить его от различных наслоений, повысить и защитить их энергетические поля.

 

Если гормоны являются веществами-курьерами внутреннего мира человека, то запахи, в виде сексуально-значимых ароматов, называются феромонами, и их немало существует в окружающей природе. К таковым, в частности, относятся некоторые эфирные масла.

 

Употребление благовоний с физиологической точки зрения преследует разные цели и может быть разделено на несколько категорий. Одна категория служит общему назначению - нейтрализовать неприятный запах в воздухе и посредством воздействия на центральную нервную систему активизировать половые чувства.

 

Вторая категория благовоний напрямую действует на половую сферу человека, может также усиливать или ослаблять индивидуальные половые запахи, возбуждать или устранять эротические фантазии.

 

Эти ароматы подразделяются на чисто мужские, наиболее соответствующие естественным запахам мужского тела и женские, гармонирующие с запахом тела, волос женщины и благотворно воздействующие на мужскую половую сферу.

 

Из эфирных масел чисто мужского направления отметим имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат, а женские - это жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.

 

Есть группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

 

Еще в 16-м столетии арабы считали лаванду самым эффективным средством для устранения отталкивающего запаха женских половых органов, особенно при их патологии. Лаванду применяли в виде подушечек, в смеси с солью, изготавливали ароматическую воду. Таким свойством обладает также запах мяты, камфоры, розмарина, пихты и кедра. Половые запахи усиливаются щелочами, ослабляются кислотами.

 

В фиалковой воде содержится 2% масла горького миндаля, в значительном количестве оно входит в состав косметического молочка. Поэтому, еще с давних времен аромат горького миндаля использовался женщинами для нейтрализации запаха половых органов.

 

В Древнем Риме, например, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщина соответствующего сословия перед встречей с мужчиной часами принимала ванны из лепестков роз. Вообще с розой связано множество легенд. Привезенная из восточных стран в Древнюю Грецию роза посвящается богине красоты Афродите. Розовыми лепестками греки украшают брачные обряды, невеста сравнивается с бутоном розы, и растение обязательно присутствует в праздничном убранстве.

 

Благовоние как чувственное средство широко использовалось в гаремах, жрицами древнейшей профессии, а также при встречах в интимной обстановке.

 

Почти каждая женщина в те времена знала, какие благовония ей необходимо использовать в зависимости от обстоятельств, в том числе и для усиления обоюдного полового влечения.

 

Помимо повышения потенции, эфирные масла изменяют энергетический потенциал, восстанавливают ауру, воздействуют на эндокринную систему и в результате обеспечивают полную природную гармонию партнеров и чувственное восприятие полового акта.

 

Для интимной обстановки рекомендуются и широко используются так называемые "чувственные ароматические композиции". В их состав входят эфирные масла иланг-иланга, кардамона, апельсина, бергамота, нероли, розы, герани, мандарина.

 

Еще в древние времена существовали специальные рецепты для составления чувственных композиций эфирных масел. Эти композиции за счет синергизма действий составляющих компонентов в большей степени влияют на физиологические (повышение потенции, чувствительности эрогенных зон и т. п.) и энергетические (эротическая пульсация, интуиция, естественность и т. п.) центры человека, чем отдельные эфирные масла. Такие ароматические смеси обладают притягательным ароматом и мощным воздействием на органы чувственности человека.

 

Для вашего настроения, возраста, стиля жизни, одежды, цвета кожи, цвета волос, партнера, а также обстановки, времени года и суток необходимо выбрать свой уникальный аромат, который позволит жить в гармонии с окружающим миром, нравиться себе и другим. Согласитесь, что неправильно выбранный аромат и способ пользования парфюмерией могут испортить настроение вам и окружающим, в то время, как вы об этом можете и не догадываться. Поэтому выбор индивидуального аромата дело тонкое и относиться к нему необходимо серьезно.

 

Аромат каждой женщины или мужчины должен быть связан с их личностью, создавать друг другу воспоминания в их отсутствие, и один только неповторимый, любимый запах может воспроизвести все светлые, незабываемые моменты обоюдного общения, так как определенные запахи запечатлеваются в нашей памяти и являются как бы кодом, который может вызвать целую картину воспоминаний из человеческой жизни.

 

Если фитотерапия использует в основном физическую сущность растений, то ароматерапия - физическую, духовную и энергетическую

 

Астральное и духовное тела растений непосредственно связаны с их фитонцидами и эфирными маслами. Эфирные масла - это душа растений. Эфирные масла имеют высочайшую частоту энергетических вибраций, а организм человека, являясь сложнейшим источником и приемником волн ? вибраций при помощи зрения слуха, обоняния, осязания преобразует их через нервную систему, мозг, в результате чего эфирные масла непосредственно участвуют в выполнении организмом человека различных функций, в том числе и половых.

 

По материалам bestforum.ru