Эротический массаж в Балашихе называется таким неспроста, вам нужно будет полностью.. В отличие от вашей партнерши, наши девочки хорошо обучены и точно знают, как расслабить любого. Эротический https://individualki-balashiha-foto.com/eroticheskiy-massage-balashiha/ массаж в Балашихе называется таким неспроста, вам нужно будет полностью раздеться и наслаждаться возрастающим возбуждением.

Статьи по ароматерапии. Антиканцерогенное действие эфирных масел

Антиканцерогенное действие эфирных масел

Есть заболевания, которые в далеком прошлом встречались крайне редко, а в настоящее время являются серьезной медицинской проблемой. К таким заболеваниям относится рак. Человеческая деятельность в наше время увеличивает риск развития рака. Это корпускулярные и ионизирующие излучения, ультрафиолетовые лучи (озоновые дыры), резкое ухудшение экологической ситуации в глобальном масштабе, затрагивающие атмосферу, водоемы, почву и т.д. Нередко злокачественными опухолями осложняются заболевания с иммунологической недостаточностью: профессиональная патология, стрессы, нарушения эндокринного равновесия и др.

 

Растения постоянно привлекают внимание исследователей в качестве противоопухолевых веществ.

 

В Индии уже много лет назад в качестве противоопухолевого препарата применялся барвинок. Многие другие противоопухолевые средства, созданные на базе различных растений, имеют свою историю. Народный опыт характерен тем, что для лечения используются растительные вещества, лечебный эффект которых действительно наблюдался на протяжении многих поколений.

 

В исследованиях установлена противоопухолевая активность экстрактов из тополя бальзамического, различных видов полыни. Экстракт из листьев эвкалипта препятствует развитию цитогенетических нарушений.

 

Исследования антиканцерогенного и иммуномодулирующего действия эфирных масел проводились и в нашей стране на базе НИИ им. И.М. Сеченова.

 

Исследования проходили в два этапа:

 

Первый этап - на мышах линии СЗНА, получавших в течение 15 дней известный канцероген — бензидин, вызывающий у людей опухоли мочевого пузыря, а у мышей этой линии — развитие гепатом. Эта экспериментальная модель успешно использовалась ранее для изучения антиканцерогенного действия синтетических соединений — полимеров и природных биорегуляторов — витаминов.

Бензидин давали мышам с основной диетой в дозе 100 мг/кг. Эфирные масла вводили ингаляционным способом. Ингаляции производили в специально оборудованной герметической камере в течение 1 ч через день (9 раз).

 

Исследовали шалфейное, гвоздичное, жасминовое, анисовое, эвгеноловое эфирные масла, основную фракцию эфирного масла базилика, пихтовое эфирное масло, масло лавра и эвкалиптовое. Результаты проведенных исследований показали следующее:

 

Из 8 испытанных эфирных масел иммуностимулирующие свойства были обнаружены при действии шести видов эфирных масел — гвоздичного, жасминового, анисового, пихтового, эвкалиптового и масла лавра. При этом одни масла стимулировали преимущественно В-систему иммунитета (анисовое и пихтовое), другие — Т-систему иммунитета (масло лавра); наибольший интерес представляют эфирные масла, стимулирующие как В-, так и Т-системы иммунитета: гвоздичное, жасминовое и эвкалиптовое масла.

 

Антиканцерогенные свойства эфирных масел проявляются в торможении взаимодействия канцерогенов с белками и образовании КБА; они обнаружены при действии гвоздичного, шалфейного, жасминового, анисового, лаврового, пихтового масел, эвгенола. При этом только вещества гвоздичного и шалфейного эфирных масел вызывали полное торможение образования КБА как в сыворотке крови, так и в печени животных. Остальные оказывали частичный эффект.

 

Введение всех исследованных эфирных масел одновременно с бензидином препятствовало иммунодепрессивному действию канцерогенов на В- и Т-иммунитет. При этом одни эфирные масла оказывали защитный эффект преимущественно на В-иммунитет (анисовое и пихтовое масло), в то время как другие — на Т-иммунитет (эвкалиптовое) и третьи — на Т- и В-системы иммунитета (шалфейное, гвоздичное, жасминовое, лавровое масла, эвгенол).

 

Во второй части работы исследовали рабочих резиновой промышленности. Результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о повышенном риске развития у них злокачественных новообразований легкого, желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, кроветворной и лимфатической систем, поджелудочной, предстательной, щитовидной желез и т.д.

 

Показано, что маркерами повышенного онкологического риска у них могут быть КБА, содержащие экзогенные канцерогены — бензидин и 2-нафтиламин, являющиеся одними из производственных факторов повышенного риска в резиновой промышленности, а также эндогенный канцероген 3-ОАК, регистрируемый в сыворотке крови рабочих.

 

Для проведения эксперимента была отобрана группа рабочих (50 человек) с повышенным онкологическим риском, в сыворотке крови которых были обнаружены КБА, содержащие бензидин, 2-нафтиламин или 3-ОАК. Эфирные масла шалфея и гвоздики вводили рабочим методом ингаляции, в концентрациях близких к природным, в течение 15 дней.

 

Результаты проведенных исследований показали следующее:

 

До эксперимента КБА, содержащие 3-ОАК, были выявлены в крови 48 из 50 отобранных рабочих (98 %); содержащие бензидин у 27 из 50 рабочих (54 %), а 2-нафтиламин - у 18 человек (36%). Общая группа повышенного онкологического риска (лица, содержащие один, два или три маркера одновременно) составила 100%: в крови всех 50 отобранных рабочих были обнаружены КБА, содержащие 3-ОАК, бензидин или 2-нафтиламин.

 

В конце эксперимента КБА, содержащие 3-ОАК, были обнаружены у 7 человек (14 %), бензидин — у 6 (12 %) и 2-нафтиламин — у одного (2 %). Общая группа риска после применения эфирных масел составила 10 человек (20 %). Таким образом, после использования эфирных масел число рабочих, в крови которых содержались 3-ОАК-КБА, сократилось в 7 раз, бензидин-КБА — в 4,5 раза, 2-нафтиламин-КБА — в 18 раз. Общая группа повышенного онкологического риска (безотносительно канцерогена, входящего в состав КБА) сократилась в 5 раз.

Снижение после использования эфирных масел числа рабочих, в крови которых имелись КБА, отражалось на результате определения у них количества ИК: если до эксперимента среднее количество ИК составляло 158,1, то после окончания курса ингаляций оно снизилось до 128,8 (различия статистически достоверны).

 

Средние значения иммуноглобулинов в группе рабочих до использования эфирных масел составило: IgA — 2,16, IgM — 1,38, IgG — 9,32, а после окончания курса — соответственно 2,02 (Р<0,05), 1,53  (Р<0,05) и 8,9 (Р<0,05) (Р — степень достоверности по сравнению с контрольной группой рабочих до использования эфирных масел). Эти результаты свидетельствуют о статистически достоверном увеличении в сыворотке крови рабочих после использования эфирных масел из трех исследованных классов иммуноглобулинов только IgM.

 

Результаты исследований влияния сыворотки крови рабочих на образование АОК к ЭБ оказались следующими. В группе рабочих до использования эфирных масел КИО (коэффициент иммунного ответа)) составлял 38,7, в то время как после использования эфирных масел — 72,1 (Р<0,05). Увеличение коэффициента иммунного ответа после использования эфирных масел указывает на то, что снижение частоты регистрации в сыворотке крови рабочих КБА, наблюдаемое после вдыхания эфирных масел, сопровождается снижением ее иммунодепрессивного действия на образование антителообразующих В-лимфоцитов в ответ на антигенную стимуляцию. Об этом свидетельствует также увеличение содержания IgM в сыворотке крови рабочих после ароматерапии.

 

Представленные результаты экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что компоненты эфирных масел, являясь эффективными природными регуляторами, могут блокировать взаимодействие канцерогенов с критическими мишенями клетки и препятствовать их иммунодепрессивному действию на Т- и В-системы иммунитета. Эти данные открывают широкие перспективы для их практического использования в качестве естественных антиканцерогенов при разработке новых методов снижения повышенного онкологического риска.

 

Результаты экспериментов взяты из книги В.В. Николаевского «Ароматерапия».