Эфирные масла на кухне

Ароматы на кухне

Эфирные масла в кулинарииСпектр использования эфирных масел в кулинарии очень широк. Испокон веков люди использовали ароматические растения для придания блюдам неповторимого аромата и улучшения пищеварения. А эфирные масла это уникальные концентрированные приправы: 1 капля масла может быть эквивалентна 50-300 г. сухих или свежих специй.

Эфирные масла – отличные консерванты, которые помогут на долгое время сохранить ваши домашние заготовки.

Эфирные масла Вы можете добавлять в чай, вина, тесто для выпечки, соусы и маринады, придавая блюдам неповторимый аромат и изысканный вкус.

Долгое время ароматерапия не признавалась официальной медициной. Несмотря на это и наша и зарубежная пищевая промышленность продолжала использовать эфирные масла в производстве алкогольных и кондитерских изделий, а английский чай с бергамотом завоевал и российский рынок.

Тема применения эфирных масел в кулинарии настолько обширна, что понадобилось бы создать отдельную энциклопедию, чтобы осветить её полностью. Что бы дать вам хотя бы представления об этом направлении использования эфирных масел, мы разместили на страницах сайта несколько статей, взятых из разных источников, которые показались нам интересными. См. раздел: «СТАТЬИ»

Внимание! Действительно, эфирные масла можно применять внутрь как капельное гомеопатическое средство или в качестве приправы, специи и т.д. Но это правило распространяется только на высококачественные масла, прошедшие детерпенизацию (освобождение от дубильных веществ)! В противном случае можно нанести организму большой вред! Приобретайте эфирные масла, только у известных производителей. Если вы не уверены в качестве масла – откажитесь от его внутреннего применения.

См. также раздел: «Внутреннее употребление»